Necesitas:
Manzanas
Palitos
Azúcar
Colorante alimentario
Agua.
1.- Mete un palito de madera en el lugar del tallo.
2.- Vierte el agua y el azúcar en un cazo y mézclala bien. Con ayuda de un adulto, calientala hasta dorarla.
3.- Apaga el fuego, añade colorante y baña las manzanas en el caramelo. Pásalas por agua fría para que se cristalice.
Otra receta con las cantidades:
Manzana caramelizada:
300 gr de azúcar1/
2 cucharada (de las de café) de colorante alimentario rojo
1/2 limón
100 gr de mantequilla
4 manzanas rojas
Preparación:Lave las manzanas, séquelas, quíteles los rabos y en su lugar pinche en cada una de ellas los trozos de brochetas de madera.En una cacerola ponga el azúcar, 2 cucharadas soperas de agua y el zumo de limón, y deje que se derrita el azúcar a fuego muy suave. Cuando esté, añada la mantequilla y vuelva a calentar a fuego suave, removiendo hasta que el almíbar empiece a tomar color en los bordes. Apague el fuego. Agregue colorante y mezcle.Prepare una ensaladera con agua muy fría junto a la cacerola. Vaya metiendo las manzanas, de una en una, dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, y luego sáquelas rápidamente y métalas en la ensaladera con agua fría, girándolas. Espere a que el caramelo se haya enfriado
domingo, 4 de octubre de 2009
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